Это вкусно настолько, что сразу можно готовить 2 порции!

Это вкусно настолько, что сразу можно готовить 2 порции!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста.
Масло слив 300гр
Кефир 300 мл
Разрыхлитель 15 гр
Мука 650 гр
Соль
Крошка.
Мука 170 гр
Ванильный сахар 1 пакет.
Слив Масло 170 гр
Сахар 180 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку)
Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин.
Готовим крошку.
Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетираем все компоненты в до образования крошки. Отправляем тару в холодильник.
Достаем наш комок, делим ком на 2 равные части, а потом, каждую часть еще на 3.
По очереди раскатываем кусочки в прямоугольный пласт (5 мм).
Укладываем первый пласт, достаем из холодильника крошку, которую распределяем между пластами, во время укладки.
Так продолжаем делать до окончания всех заготовок.
Ножом разделить на пропорциональные кусочки и отправить противень в духовку на 40 мин.
Достаем готовую «Слойку на кефире» и подаем к столу!
Можно еще перед подачей покрыть слойку сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×