Xoлодный литовcкий бopщ

Xoлодный литовcкий бopщ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла (среднего размера) — 3 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Кефир — 1 л
Соль, перец — по вкусу
Сметана (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить свеклу и яйцо куриное. Дать остыть. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
Огурцы также натираем на крупной терке, добавляем к свекле. Яйцо нарезаем кубиком. Мелко рубим укроп и зеленый лук.
Заливаем все кефиром, добавляем соль, перец, я еще люблю придать немного кислинку, поэтому добавляю сок половины лимона, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.
Если покажется густо по консистенции, можно немного разбавить молоком или минералкой. Ставим в холодильник примерно на час для охлаждения и насыщения вкуса.
Традиционно холодный литовский борщ подается со сметаной и горячей отварной картошкой, которую можно еще и обжарить, так вкуснее) Быстро, вкусно и освежает.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×