Кaбaчки больше не жaрю. Мой фaвopит этого летa

Кaбaчки больше не жaрю. Мой фaвopит этого летa

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 650 г
сыр — 150 г
яйцо — 3 шт
соль, перец — по вкусу
2-3 зубчика чеснока
мука — 4 ст.л
разрыхлитель — 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Кабачок очищаем от шкурки (если не молодой) и натираем на терке. Постараемся отжать сок по максимуму.
ШАГ 2: Добавляем натертый на терке сыр, яйца и измельченный чеснок,
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и подсыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем тесто ложкой.
ШАГ 4: Тесто готово,
ШАГ 5: Формируем лепешки на противне, выстланом пергаментной бумагой. И ставим выпекаться минут на 20 при температуре 180 гр.
Лепешки готовы! Они получаются очень мягкими и аппетитными. Можно есть уже так, а можно приготовить соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуйте!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×