Большaя, «ленивaя» пиццa на зaливном тесте, хвaтит на всю семью. Готовится просто, продукты доступны кaждому

Большaя, "ленивaя" пиццa на зaливном тесте, хвaтит на всю семью. Готовится просто, продукты доступны кaждому

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт заливного теста:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 160-180 г
Начинка для пиццы:
Кетчуп 1 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Ветчина или колбаса 100-150 г
Сыр (+/-) 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо.
1 столовую ложку растительного масла, 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, сахар я добавляю всегда.
Просеиваю муку, её потребуется от 160 до 180 г, но может чуть больше или меньше, это зависит от густоты кефира и размера яйца. Перемешать, консистенция теста как на оладьи.
В конце приготовления добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, ещё раз перемешиваю и тесто готово.
Противень смазываю растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Выливаю тесто, разравниваю лопаткой.
Сверху добавляем соус, любой, быстрее конечно в равных количествах смешать майонез и кетчуп.
Далее колбаса или ветчина, Вы можете добавить свою любимую начинку.
Сверху сыр.
Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может отличаться.
Получается быстро, просто, приготовьте, попробуйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×