ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт заливного теста:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 160-180 г
Начинка для пиццы:
Кетчуп 1 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Ветчина или колбаса 100-150 г
Сыр (+/-) 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо.
1 столовую ложку растительного масла, 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, сахар я добавляю всегда.
Просеиваю муку, её потребуется от 160 до 180 г, но может чуть больше или меньше, это зависит от густоты кефира и размера яйца. Перемешать, консистенция теста как на оладьи.
В конце приготовления добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, ещё раз перемешиваю и тесто готово.
Противень смазываю растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Выливаю тесто, разравниваю лопаткой.
Сверху добавляем соус, любой, быстрее конечно в равных количествах смешать майонез и кетчуп.
Далее колбаса или ветчина, Вы можете добавить свою любимую начинку.
Сверху сыр.
Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может отличаться.
Получается быстро, просто, приготовьте, попробуйте.