Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке

Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 200 г.
Куриный фарш – 80-100 г.
Сыр твердый – 50 г.
Лук репчатый – 40-50 г.
Майонез – 30-40 г.
Масло растительное – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы тщательно промойте, извлеките ножки из шампиньонов, они легко отламываются руками. Таким образом грибы будет легко фаршировать.
2. Грибные ножки не выбрасывайте, а мелко нарежьте. Они пойдут в начинку.
3. Почистите и сполосните репчатый лук, накрошите его мелкими кубиками.
4. Налейте немного масла на сковороду, включите средний огонь и разогрейте, всыпьте измельченные грибные ножки и лук, обжаривайте 3-4 минут помешивая. Посолите и поперчите, чтобы придать дополнительный вкус.

5. Добавьте в сковороду куриный фарш, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты и начинка готова.
6. Нафаршируйте грибные шляпки вкусной начинкой, наполните немного с горкой. В процессе запекания начинка еще немного осядет.
7. Полейте грибы с начинкой тонкой сеточкой из майонеза. Майонез используйте любой — магазинный или домашний.
8. Присыпьте шляпки натертым сыром.
Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите грибы.
10. Запекайте грибы с сыром и курицей в духовке при 180С 15-20 минут. Сыр расплавится и хорошо запечется, грибы и начинка будут полностью готовы.
Сразу подавайте к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

×