Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ
(10-11 шт).
Для творожной массы:
-600 г 1% творога.
-100 г маскарпоне.
-15 г (1 ст.л.) инулина.
-30 г (2 ст.л.) сухого сахарозаменителя (слимвит, фитпарад N7, …).
-5-7 капель экстракта ванили.
Для глазури:
-200 г молочного/ тёмного/ горького/ белого шоколада без сахара (у меня молочный шоколад «Победа» на стевии).
-1 ст.л. масла виноградной косточки/ какао или любое другое рафинированное растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1: Соедините все ингредиенты для творожной массы.
2: Доведите массу до гомогенной консистенции погружным блендером.
3: Творожную массу переложите в кондитерский мешок.
4: Теперь можно отсаживать наши сырки в форму. Её нужно сразу поставить на доску. У меня получилось 10 сырочков и ещё половинка

5: Закройте сырки пищевой плёнкой и уберите в морозилку на ночь вместе с доской.
6: Сырки подморозились, теперь можно готовить глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло, перемешайте.
7: Достаньте сырки из морозилки и выньте их из формы. По очереди «искупайте» каждый сырочек в глазури с помощью вилки и выложите их на доску, застеленную пергаментом, пищевой плёнкой или силиконовым ковриком. Ледяные сырки очень быстро охлаждают глазурь, поэтому периодически подогревайте её на водяной бане.
8: Уберите сырки в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно обрежьте излишки шоколада или глазури тонким острым ножом. Всё!!! Сырки готовы! Хранить их можно 2-3 дня в холодильнике, но съедаются они гораздо быстрее))

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×