Мясная запеканка с лавашом под овощной шубкой.

Мясная запеканка с лавашом под овощной шубкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-Помидор — 200 г.
-Перец сладкий — 150 г.
-Лук — 100 г.
-Вода — 100 г.
-Сметана 15% — 100 г.
-Фарш говяжий — 600 г.
-Лаваш — 160 г.
-Сыр лёгкий, у меня «Natura» — 80 г.
-Зелень по желанию.
-Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1: Перец, лук и помидорку нарезаем мелкими кубиками.
2: Перекладываем овощи в сковороду, заливаем водой и тушим на среднем огне до мягкости.
3: Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
4: Овощную смесь перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.
5: К фаршу добавляем соль, перец, по желанию зелень и хорошенько перемешиваем.
6: Лаваш раскладываем на столе и распределяем по нему фарш.
7: Скатываем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы по высоте они были не выше формы для запекания.
8: Выкладываем наши рулетики в форму (у меня 25×18), сверху покрываем овощным соусом и убираем в духовку на 180° и 30 минут.
9: По прошествии времени, посыпаем натёртым сыром и убираем в духовку ещё на пару минут.

Приятного аппетита!

×