Глазурь «4 ложки» шоколадная

Глазурь «4 ложки» шоколадная

ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао порошок 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим.
Тем более, что для того, чтобы вспомнить рецепт, вам не понадобится заглядывать в свои кулинарные записи. Ведь всех ингредиентов в этой глазури четыре, и каждого ингредиента следует брать одинаковое количество ложек. Поэтому такую глазурь назвали «4 ложки».
Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное — сохранить правильную пропоцию: каждого ингредиента следует брать по ложке.
Для работы вам понадобится сливочное масло, сахар, какао и сметана.
Растопить масло. Добавить какао (4 ст.л.) хорошо растереть с сахаром (4 ст.л.) для того, чтобы исключить образование комочков.
Добавить сметану (4 ст.л). Хорошо растереть.
Довести смесь до кипения, но не кипятить.
Глазурь «4 ложки» готова к работе.
Глазури получается много,поэтому если у вас торт средних размеров,пропорции уменьшите вдвое( 2ст.л сахара,2 ст.л какао,2ст.л масла и 2 ст.л сметаны)

Приятного чаепития!

×