Сочная творожная запеканка с черешней

Сочная творожная запеканка с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (брала 1%) — 600 г
Яйцо куриное — 180 г
Сахар — 90 г
Соль (щепотка)
Сметана (брала жирную) — 100 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Черешня (вес без косточек) — 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разъемную форму — я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.
В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.
Сверху высыпать 30 гр крахмала.
Пробить до однородности блендером.
В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать.
В форму выкладываем половину творожной смеси.
На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.
Верхний слой — сметана.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить.
Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь!
Не игнорируйте этот пункт — запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике!!!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×