ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное — 200 г
Яблоки — 3 шт.
Курага — 70 г
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем у яблок «крышечки» и удаляем сердцевину.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчаем.
Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем.
Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.
Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками.
Из полосок теста делаем «крышечки» для яблок.
Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.
Отправляем яблоки, фаршированные курагой и орехами, в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Даем фаршированным яблокам в слоеном тесте немного остыть и подаем их к столу.
Приятного аппетита!