Бельгийские вафли — «Брюссельские»

Бельгийские вафли - «Брюссельские»

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр пшеничной муки
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
8 гр свежих дрожжей
1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопила.
Желток отделила от белка.
Примерно в 50 мл тёплого молока развела дрожжи, добавила щепотку сахара, дала дрожжам «заиграть».
Белок взбила в крепкую пену.
В миске смешала сахар, желток, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Просеивала муку с ванилином в миску и замешивала тесто, добавляя оставшееся молоко.
В конце с помощью лопатки вмешала взбитый белок.
Накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 1 час.
Тесто хорошо поднялось. Перемешивать его больше не надо.
Долго определялась между электрической и механической вафельницами, какую бы приобрести.
Решилась на механическую и, признаюсь, очень довольна выбором!
Вафельное тесто аккуратно брала ложкой и распределяла по вафельнице, предварительно слегка прошлась по ней кисточкой с растительным маслом.
Выпекала вафли по 2 минуты с каждой стороны. У меня электрическая плита, выбрала 5 нагрев /всего их 9/.

Приятного аппетита!

×