ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 500 г
Сметана — 3 столовые ложки
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Изюм — 100 г
Манная крупа — 2 столовые ложки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Ягодный сироп — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин.
2 Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3 После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Приятного чаепития!