Куриные бёдра, запеченные с перловкой в духовке

Куриные бёдра, запеченные с перловкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа — 600 г
Бедра куриные (с кожей, на кости) — 8 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Паприка копченая — 1 ч. л. (с горкой)
Карри — 2/3 ч. л.
Растительное масло (подсолнечное) — 50 мл
Вода — 600 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бёдра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько перемешать курицу в маринаде.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и переложить к луку.
Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к краям формы.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.
Переложить перловку с запечёнными куриными бёдрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

×