Куриная печень с яблоками и луком в духовке

Куриная печень с яблоками и луком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 400-500 г
Яблоки (зелёные, твердые) — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень хорошо вымыть.
Яблоки нарезать на пластинки. Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук, затем яблоки и куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Далее слои повторяем.
Сверху кладём кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

×