Экспресс — пиво

Экспресс - пиво

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана молотого ржаного солода;
100г хмеля;
10л кипятка;
2 стакана меда или патоки;
0,5 стакана дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.

Не злоупотребляйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×