ДАВЛЕННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

ДАВЛЕННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодой картофель-9 средних клубней
Мягкое сливочное масло-30 гр.+немного для смазывания формы
Чеснок-2 зубчика
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Сушеный розмарин-1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹 Картофель отварить в подсоленной воде «в мундире» до готовности, выложить в форму, смазанную маслом, сверху придавить прессом.
🔹 Мягкое сливочное масло смешать с чесноком (через пресс), смазать этой смесью картофель, посолить и поперчить по вкусу, посыпать розмарином. Запекать картофель в хорошо разогретой духовке 15 мин. при t 200° до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×