Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово

Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное, 100 г;
сахар, 80 г;
яйца, 1 шт;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки нужно:
яблоки, 4 шт;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 30 г;
корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки режем кусочками вместе с кожурой. В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут.
Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Превращаем массу в крошку.
Форму застилаем пергаментом и всыпаем крошку. Небольшую часть оставляем. Утрамбовываем ее при помощи дна широкой посуды. Сверху выкладываем яблочную начинку ровным слоем.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем такое лакомство 20 – 30 минут при 180 градусах. Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово Остужаем пирог и подаем к столу. Пирог получается очень мягким и нежным, карамельно-яблочная начинка в меру сладкая, очень ароматная, тягучая, как настоящий мед.

×