Вкуснейшие лепешки по старейшему рецепту прабабушки (с двумя начинками)

Вкуснейшие лепешки по старейшему рецепту прабабушки (с двумя начинками)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 200 миллитров комнатной температуры смешиваем с одним яйцом, добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм посеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо вымешиваем тесто.
Вот такое получилось у меня, оно не должно быть слишком тугим. Даём готовому тесту немного постоять (около 20 минут) , накрываем полотенцем, ставим в тёплое место, в это время готовим начинку.
Для начинки будем использовать 130 грамм сыра (у меня голландский) натёртого на крупной терке, 100 грамм творога (домашнего, если нет, то и магазинный подойдёт, но только пожирнее) и мелко нарезанный зелёный укроп — 20 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт, как можно тоньше.
Использую всегда две начинки:
— сыр
-творог, сыр и зелёный укроп
Равномерно распределяем первую начинку (примерно 80 грамм сыра ).
Сворачиваем в рулет, разрезаем на небольшие порции.
Каждую раскатываем в лепешку.
Тоже самое проделываем и со второй начинкой. Распределяем, сворачиваем в рулет, разрезаем на порции.
Раскатываем в лепешки.
Жарю на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×