Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 5 средних штук;
Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
Зеленый лук – 50 гр.;
Укроп – 30 гр.;
Мука – 4 ст. л.;
Яйцо – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.

Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×