Овсяные маффины

Овсяные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья — 220 г
Молоко 1% — 245 г
Яйца — 1 шт
Грецкие орехи — 45 г
Изюм — 45 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно пол чайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×