Котлеты из курицы в сметанном соусе

Котлеты из курицы в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
— куриная грудка — 650 гр.
— репчатый лук — 250 гр.
— кабачок — 100 гр.
— соль, перец, сухой чеснок.
— зелень свежая.
— сметана 10% — 200 гр.
— вода — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем.
2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду (7 из 9), капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты.
5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×