Супер рецепт тончaйшего и очень элaстичного армянского лаваша на сковороде из простого теста на воде

Супер рецепт тончaйшего и очень элaстичного армянского лаваша на сковороде из простого теста на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Мука около 350 г
🔸Соль щепотка
🔸Кипяток 150 мл
🔸Подсолнечное масло 3 ст ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло.
Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто.
Тесто вымешивать не менее 5 минут.
Раскатанный круг теста жарить на сухой сkовороде с обеих сторон по 20-30 секунд.
Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите.
Сkладывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×