ПИРОЖНЫЕ «БИСКВИТНО-КPEМОВЫЕ»

ПИРОЖНЫЕ "БИСКВИТНО-КPEМОВЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 200 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 5 г. (1 ч. л.)
Масляный крем на сгущенном молоке:
Сливочное масло — 250 г.
Сгущенное молоко — 250 г.
Сахарный сироп (пропитка):
Сахар — 100 г. сахар
Вода — 100 мл.вода
Ванильная эссенция ром или коньяк — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.
Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.
Готовим пропитку: Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.

Готовим крем.
Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные.
Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×