КУРИЦА «40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА»: КЛАССИКА ПРОВАНСКОЙ КУХНИ.

КУРИЦА «40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА»: КЛАССИКА ПРОВАНСКОЙ КУХНИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом примерно 1,5 кг
40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
1 ст. белого сухого вина
1 ст. л. сухих прованских трав
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натри солью и перцем внутри и снаружи.
2. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрей сливочное масло и слегка обжарь на нём очищенный чеснок.
3. Помести в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпь прованскими травами, залей вином. Не забудь предварительно связать курице ножки!
4. Отправь курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку сними, полей тушку выделившимся соком и готовь еще 30 минут до появления румяной корочки.

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×