Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки:
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем картошку в соленой воде. В это время готовим тесто.
Просеиваем три стакана муки, смешиваем с дрожжами и водой. Даем постоять минут 10.
В миску с мукой и дрожжами вводим сметану с солью и сахаром. Потом муку и вымешиваем достаточно плотное тесто. Ставим его в теплое место, что бы поднялось.
Измельчаем и жарим лук. Перемешиваем его с картофельным пюре. Сдабриваем все черным перцем.
Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средний, иначе сверху сгорит, а внутри будет сырым.
Подаем пирожки с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×