Панакотта с сиропом из маракуйи

Панакотта с сиропом из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 персон: сливки 33 %-ные — 400 мл, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 55 г, листья кафир-лайма — 2 шт., лаймы — 1 шт., желатин — 1 пакетик, сахар тростниковый — 175 г, маракуйя — 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин развести в кипяченой холодной воде и оставить на время, которое указано на упаковке. Соединить молоко, сливки, сахарную пудру, листья кафира, цедру лайма, 75 г сахара и довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и добавить желатин. Тщательно размешать. Разлить по формочкам и охлаждать в течение 4 часов. 100 г сахара растворить в 1/3 стакана воды и кипятить 2 минуты, снять с огня. Добавить мякоть маракуйи, перемешать и охладить. Выложить панакотту из формочек, полить сиропом и подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×