Аппетитный салатик на зиму «Краски лета»

Аппетитный салатик на зиму «Краски лета»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 200 гр огурцов
2. 400 гр помидоров
3. 1 сладкий перец
4. 1 репчатый лук
5. 1 морковь
6. 2-3 зубчика чеснока
7. 3-4 веточки петрушки
8. острый перец по вкусу
9. 1 столовая ложка соли
10. полторы столовые ложки сахарного песка
11. 60 мл растительного масла
12. половина столовой ложки уксуса 9% (на банку 0,5 л)
13. 6 горошин перца (на банку 0,5 л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь вымываем и обсушиваем помидоры. Затем удаляем плодоножки и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Теперь вымываем и обсушиваем огурцы. После чего срезаем хвостики и нарезаем кружочками.
3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами.
4. После чего очищаем морковь и нарезаем кружочками.
5. Сладкий перец очищаем от перегородок и семян. Затем нарезаем брусочками или кубиками.
6. Вымываем и обсушиваем петрушку. После чего мелко нарезаем ее.
7. Смешиваем все ингредиенты в отдельной емкости и добавляем сахарный песок, соль и масло. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на пару часов. За это время требуется несколько раз перемешать ингредиенты.

8. Вымываем банки и стерилизуем паром. Затем отправляем провариваться в кипящей воде крышки 10 минут.
9. После чего в каждую банку помещаем по 6 горошин перца, немного перца чили и чеснока.
10. Теперь раскладываем подготовленный салат и равномерно разливаем образовавшийся сок.
11. Затем берем большую кастрюлю и ее дно застилаем тканью. Банки прикрываем крышками и ставим в подготовленную кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего стерилизуем салат 20 минут.
12. По окончанию вливаем в каждую банку уксус.
13. По истечении нужного времени герметично закатываем и переворачиваем банки верх дном. Накрываем одеялом и оставляем на сутки. После чего заготовку можно убирать на хранение в прохладное место.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×