Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ
лапша — 400 г
мясной фарш — около 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
вода или бульон — 1,5-2 стакана
оливковое масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.
Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.
Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.
К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×