Торт «Кисельные берегa». До чего же нежный бисквит. Тaет во рту!

Торт "Кисельные берегa". До чего же нежный бисквит. Тaет во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита: брикет киселя 220 г, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка соды (погасить).
Для крема: 400 грамм сметаны 20-25%, 1 стакан сахара или чуть меньше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как делать: желтки смешать с киселем, мукой и содой, белки взбить миксером и аккуратно вмешать в смесь с киселем и мукой. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40 при 150-160 градусах. За 15 минут до готовности накрыть фольгой. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник (не взбивать). Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи. Через пару часов остатками крема еще раз смазать верх торта. Готово!

P.S.: Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×