Песочные коржики

Песочные коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 370 гр
Сахар 90 гр
Яйца 2 штуки
Маргарин 200 гр
Арахис 100 гр
Мёд 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи измельчить, оставив несколько штук целыми. У одного яйца отделить желток от белка. Мед растопить, остудить и смешать с желтком, отставить в сторону. Целое яйцо, белок, размягченный маргарин и сахар растереть и размешать до однородности, добавив маленькую щепотку соли. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное песочное тесто, убрать на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать коржики, смазать их смесью меда и желтка, посыпать рубленными орехами или половинками. Выпекать при 220 град до золотистого цвета. Остудить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×