Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг

Замена чебурекам: без соды и дрожжей. Добавляю 2 ст.л. сметаны в тесто, пирожки просто восторг

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко теплое, 200 мл;
сметана, 2 ст.л;
масло сливочное, растопленное, 2 ст.л;
белок, 1 шт;
сахар и соль по 1 ч.л;
мука, около 400 г.
Для приготовления начинки возьмите:
картофель, 4 шт;
масло сливочное, 1 ч.л;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, укроп.
Процесс приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом и обжаренным луком, порезанным кубиком. Добавляйте укроп и разные специи по вкусу. Остужаем.
В теплом молоке растворяем соль и сахар.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и белок, хорошо вымешиваем массу венчиком до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем через равные промежутки на тесте картофельную начинку.
Накрываем второй стороной пласта и проходим ножом, разрезая пирожки на квадратики, чтобы в каждом оказалась начинка.
Края хорошо защипываем.
Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.

Можно подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Да и просто так, такие пирожные очень вкусные.

×