Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Мука пшеничная — 400 г
— Сахар — 3 ст. ложки
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Масло сливочное — 150 г
— Молоко — 50 мл
— Яйца — 2 шт.
— Соль — щепотка
— Изюм для начинки
— Сахар для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим опару. Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи. Затем, добавляем чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей. Соединяем в миске яйца, сахар и соль. Взбиваем до однородного состояния. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной). Руками перетираем масло с мукой в крошку. В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару. Рогалик Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним). С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Разделяем пласт на треугольники. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку). Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики. Обмакиваем готовый рогалик в сахар. Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×