Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 500 грамм
Молоко 50 мл
Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
Щепотка соли
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30-40 грамм
Какао 25- 30 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу.
Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут.
Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.
Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.
Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.
Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.
Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×