Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт!

Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь, 220 г;
цедра апельсина;
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 160 г;
масло растительное, 80 г;
ванилин по вкусу;
мука, около 170 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь трем на средней терке вместе с цедрой апельсина.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, ванилином до пышности и увеличения объема в два раза.
Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.
Добавляем морковь и цедру. Перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.
Всыпаем изюм, но это по желанию. Его можно также заменить измельченными грецкими орехами, они отлично подходят, как и сметанный крем к морковникам.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить ее с жирной сметаной и выложить крем сверху.
Вот такой простой рецепт очень пышного и вкусного, ароматного, с легкой цитрусовой ноткой пирога.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×