Нежнейший десерт, который вам точно придется по вкусу

Нежнейший десерт, который вам точно придется по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное размягченное, 50 г;
сахар, 2.5 ст.л;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для слоя из сметаны необходимо:
сметана любой жирности, 500 г;
сахар, 6 ст.л;
ванилин по вкусу;
желатин, 10 г и вода, 70 г;
клубника свежая, 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, высыпаем в массу, хорошо вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но так и нужно.
Форму застилаем пергаментом, руки смазываем растительным маслом или одеваем перчатки и выкладываем тесто, распределяем по форме. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут, проверяйте готовность палочкой. Остужаем.

Клубнику режем на дольки.
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать.
Топим желатин.
Взбиваем сметану с сахаром и затем вливаем желатин, перемешиваем.
Клубнику высыпаем в сметану, перемешиваем и выливаем в форму на корж.
Отправляем в холодильник застывать на 3 – 5 часов.
Форму для выпекания берите не разъемную, чтобы сметанная масса не начала вытекать.

Такое ароматное, клубничное чудо вам точно придется по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×