Кефир и фарш: готовить проще чем беляши, но вкус лучше. Приготовит каждый

Кефир и фарш: готовить проще чем беляши, но вкус лучше. Приготовит каждый

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир и фарш по 400 г;
мука, 300 г;
лук, 1 шт;
яйца, 3 шт;
соль и сахар по 1 ч.л;
перец, специи;
сода, 0.5 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
помидор, 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко режем и обжариваем до полумягкости и добавляем фарш.
Солим и перчим, добавляем любимые специи и ароматные травы, обжариваем до готовности. Остужаем.
В кефир комнатной температуры всыпаем сахар и соль, перемешиваем, яйца, соду, вымешиваем.
Совет: желательно чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда тесто будет равномерно воздушным.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом, выливаем часть теста и сверху раскладываем кусочки томата и зелень по желанию. Томаты дадут сок, который пропитает начинку и не даст ей стать сухой и жесткой.
Заливаем оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Пирог подаю в горячем или в холодном виде, блюдо одинаково вкусное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×