БЛИННАЯ «УЛИТКА» С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

БЛИННАЯ "УЛИТКА" С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
✔ 400 мл молока
✔ 2 яйца
✔ 2 ст ложки сахара
✔ щепотка соли
✔ 200 г картофельного крахмала
✔ 2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
✔ 500 г однородного творога (5% жирности у меня)
✔ 100 г изюма
✔ 1 яйцо
✔ 1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
✔ 100 г сметаны
✔ 2 яйца
✔ 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут …
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см — просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную…однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму…у меня ушло 10 блинчиков…
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×