Сaмое простое и быстрое домaшнее печенье на сметане

Сaмое простое и быстрое домaшнее печенье на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
Джем смородиновый — 200 г (джем густой)
Масло сливочное — 200 г (размягченное)
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 30 г (для подачи)
Сметана — 6 ст.л. (густая, не меньше 25 % жирности)
Соль — 1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.
2) Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
3) Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.
4) Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.
5) Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муку.

6) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
7) Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.
8) Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.
9) Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился «конвертик» так, как показано на фото.
10) Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформированные конвертики с джемом.
11) Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.
12) Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×