Печенье «Твоpожное» с безе — тaет во рту!

Печенье «Твоpожное» с безе — тaет во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 2-2,5 стак.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпаем в миску 1,5 стакана муки, натираем на мелкой терке замороженное масло, растираем всё руками до образования крошки, затем добавляем соду, ванилин и хорошо перемешиваем.
Добавляем протертый творог и желтки, вымешиваем, добавляя ещё муку около 0,5-1 стакана, должно получиться мягкое тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Взбиваем холодные белки до густой массы с сахаром и ванильным сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части и раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, обмазываем сверху его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.
Сворачиваем в рулет, затем нарезаем вдоль на полосочки по 2 см шириной.
Укладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×