БAКЛАЖАНЫ В СМЕТAНЕ — ВКУСНО И В ГОРЯЧЕМ, И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

БAКЛАЖАНЫ В СМЕТAНЕ - ВКУСНО И В ГОРЯЧЕМ, И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук и измельчите его.
Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана.
Оставьте их в воде на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.
После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.
Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

×