Румяные крылышки баффало

Румяные крылышки баффало

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
240 мл яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. молотого чили
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. острого соуса — по желанию
Для сырного соуса:
100 г сыра с голубой плсенью — нарезать
160 г сметаны
120 г майонеза
2 зубчика чеснока — измельчить
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. молока
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте ингредиенты для маринада и крылышки.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске.
3. Положите куриные крылышки в большой зип-лок пакет и залейте сверху маринадом. Положите в холодильник на 2-6 часов.
4. Подготовьте ингредиенты для соуса.
5. Для соуса смешайте в миске сыр, сметану, майонез, чеснок и вустерский соус. Перемешайте до однородности.
6. Добавьте столько молока, чтобы соус получился консистенции блинного теста. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа перед подачей на стол.
7. Разогрейте гриль или духовку. Достаньте крылья из маринада. Положите крылья на гриль или на противень и поставьте в духовку.
8. Готовьте примерно 30-35 минут или до полной готовности. Обильно смазывайте крылья оставшимся маринадом в течение первых 15 минут приготовления.
9. После приготовления снимите крылышки с огня и подавайте с сырным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...