Мясные тефтельки

Мясные тефтельки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясная вырезка – 500 г.
Репчатый лук – 2 головки
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Белый хлеб – 2 ломтика
Рис – 80 г.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист, соль и чёрный перец
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В начале нужно отварить рис до полной готовности и замочить в воде хлеб, а лучше это сделать в молоке. Мясо порезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку. Отжать хлеб и также пропустить через комбайн, а в конце прокрутить чеснок и одну луковицу.
Далее, в мясной фарш добавить предварительно отваренный рис, вбить яйцо, посолить и поперчить строго по вкусу. Всё основательно перемешать руками, до однородной массы.
После, сформировать тефтели небольших размеров, примерно в грецкий орех и каждую. обвалять в муке.
Разогреть растительное масло и обжарить котлетки со всех сторон. Проделать всё с остальными тефтелями.
Тем временем, вторую луковицу и морковь порезать не толстыми кольцами.
В толстостенной кастрюле или в чугунном казане выложить слоями: лук, морковь, а сверху обжаренные мясные тефтели. Залить кипятком так, чтобы содержимое чуть покрылись и добавить одну ложку пасты.
Закрыть крышкой и готовить в течении 15 минут на среднем огне. А за 5 минут до готовности добавить листик лавра.
Мясные тефтели подавать горячим с соусом и гарниром, а также свежим салатом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×