Крылышки в кисло-сладком маринаде

Крылышки в кисло-сладком маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Куриные крылышки — 15 шт
✔Оливковое масло — 2 ст.л
✔Мёд — 3 ч.л
✔Сок лимона — 1,5 ст.л
✔Томатная паста — 3 ст.л
✔Соевый соус — 8 ст.л
✔Чеснок — 2 зубчика
✔Красный молотый перец
✔Чёрный перец/соль
✔Кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылышки промыть, просушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части (по сухожилиям). Самый крайних фланг выкинуть. Два других в кастрюлю. Проделать это действие со всеми крылышками. Посолить крылышки.
Для маринада смешиваем: масло, соевый соус, мёд, томатная паста, сок лимона, 2 натертых зубчика чеснока, несколько щепоток красного молотого перца и чёрного перца. Перемешать все ингредиенты до однородности. Залить крылышки маринадом, перемешать, оставить на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Спустя 2-3 часа, выложить крылышки на противень. В кастрюле останется некоторое количество маринада — половиной оставшегося маринада полить чуть крылышки сверху. Затем посыпать крылышки кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По истечению 20 минут в духовке, снова слегка полить оставшимся маринадом сверху. Запекаем ещё 20 минут и наши вкуснейшие крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×