Классические сырники из творога

Классические сырники из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 500 гр.
Манная крупа 40 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Растительное масло 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление жидкой основы и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем в большую миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу. Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут. Высыпаем в небольшую миску 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой. Высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты. По истечении времени еще раз перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске. Берем нужное количество творожной массы и формируем сырники необходимого размера. Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники. Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистости. Переворачиваем подзолотившиеся с одной стороны сырники в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны на малом огне плиты до полной готовности.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×