Если вы хотите очень вкусных пончиков, то вот этот рецепт именно для вас! Лучше рецепта я ещё не пробовала!

Если вы хотите очень вкусных пончиков, то вот этот рецепт именно для вас! Лучше рецепта я ещё не пробовала!

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 грам сахара
500 грамм муки
50 грамм сливочного масла
8 грамм сухих дрожжей
2 желтка
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
300 грамм молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К муке добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, всё перемешать. Добавить масло растопленное, тёплое молоко, желтки и замешиваем тесто. Я делала миксером с насадкой крюк. Если нет, то можно и без него. Только тогда сухие ингредиенты добавить к желткам, маслу, молоко… Тесто должно немного быть липким но на руках не оставаться. Оставить подойти на 40-60 минут. Оно должно в 2 раза увеличиться. Далее делаем обминку теста, делим его пополам, с каждой половины делим на 8-9 кусочков. У меня вышло 16 пончиков. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть плёнкой и дать постоять минут 15. Далее берём шарик и внутри рвем дырку, формируем пончик. Ложим на пергамент дабы не потерял форму. В глубокой ёмкости раскалить масло подсолнечное о бросаем туда пончики, жарим на среднем огне, дабы хорошо прожарились. С двух сторон. Снимаем и на бумагу, чтобы ушло лишнее масло. Ещё тёплыми обсыпать пудрой сахарной. Я сыплю много, так как сахара в самом тесте не много. Его кстати регулируйте под себя. Очень нежные и воздушные, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

×