ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ФАРША

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свино-говяжий ~ 400 гр
Картофель крупный ~ 6-8 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль
Сухой чеснок
Итальянские травы
Для соуса — заливки :
Молоко 1 ст
Вода 0.5 ст
Майонез 2 ст.л
Сыр 50 гр
Яйцо 1 шт
Травки — приправки по вкусу
Соль 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш заправить солью, перцем и луком (лук я обычно перемалываю в блендере).
Картофель почистить и порезать на крупные (толщиной ~ 1 см) кругляши.
В форму для запекания начинаем укладывать запеканку:
Кругляш Картошки чередуем с небольшой плоской «котлеткой» из Фарша — укладываем вертикально, не очень плотно.
У меня осталась картошка и я её расталкала по краям формы)
Смешиваем молоко, воду, майонез и яйцо с помощью венчика.
Солим, добавляем приправы (или зелень) и сыр на тёрке.
Выливаем соус — заливку на запеканку.
Выпекаем в духовке 1 час при 180°
Достаём из духовки и пусть постоит минут 10 — остынет!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×