Самые вкусные чебуреки – на заварном тесте с сыром

Самые вкусные чебуреки – на заварном тесте с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан кипятка (200 мл)
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
400 г муки
Для начинки:
300 г мягкого творога
200 г твердого сыра
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Воду довести до кипения, добавить соль и сливочное масло и размешать до его растворения.
2. Кипяток с маслом влить в муку, интенсивно перемешивая, замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в жгут, который нарезать на равные кусочки.
4. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, при помощи тарелки вырезать круги -заготовки для будущих чебуреков. Заготовки сложить в стопку, посыпая мукой, чтобы не слиплись.
5. Для начинки творог хорошо растереть с солью и специями по вкусу. Добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.
6. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть второй половиной и плотно защипать сначала руками, затем – при помощи вилки.
7.Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×