НЕВЕРОЯТНО ВКУСНAЯ РЫБA

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНAЯ РЫБA

ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
✔ 400 гр филе рыбы
✔ 100 гр сыра
✔ соль, перец молотый по вкусу
Для соуса «бешамель»:
✔ 100 гр сливочного масла
✔ 250 мл молока
✔ 1 ст. ложка муки с горкой
✔ 0,5 ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

×