Молочнaя рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания.

Молочнaя рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Желток (по желанию) — 1 шт.
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть теплой водой один или несколько раз. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис должен чуть-чуть кипеть. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×