Курочка жареная с картофелем в сметане

Курочка жареная с картофелем в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
— картофель — примерно 1 кг
— болгарский перец (средний) — 1 шт.
— курица — 1 кг
— луковица — 2 средние головки
— морковь (средняя) — 1 шт.
— сметана — примерно 1 стакан
— приправа — на любителя
— немного масла растительного — для жарки
— перец — на вкус
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале курицу следует промыть, хорошо обсушить и порезать на стандартные кусочки. Кусочки из куриного мяса обжарить в умеренном количестве масла на сковороде почти до готовности, обязательно в меру присыпать специями. Картофель промыть, естественно очистить и порезать довольно крупными брусочками, затем обжарить тоже в масле , только в другой сковороде.
Лук стоит порезать кольцами, морковь — соломкой и перец болгарский тоже.
В сотейник уложить курицу с картошкой, добавить овощи порезанные, специи, залить соком от курицы и сметаной. Томить под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут.
Кусочки курицы с картофелем в соусе положить в тарелочку, по вкусу и желанию присыпать рубленой, ароматной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×